イタリアまにあからの大事なお知らせ:TorinoのレストランScannabueと協働でYoutubeチャンネルを開設しました。日本向けにアレンジされていない本物のイタリア料理のレシピを紹介しています。
ブーカディリペッタ(Buca di ripetta a Roma):ローマのおいしいレストラン
予算:20ユーロ~ Wifi:あり 英語:OK |
総合おすすめ度: 9.25.5点
おいしさ :9.25点 店員さん:8.0点
くつろげる度:8.5点 予約 :必須
料理 写真 |
料理 レビュー |
店舗 詳細 |
メニュー 日本語訳 |
スペイン広場近くにあるかわいい内装の、料理がうまい店
Buca di ripietaは、スペイン広場の近くにあります。内装がちょっと特徴的で、店の真ん中にイタリアのバイクVespaのちょっと古い年式のものが置いてあります。Vespaのバイクは「ローマの休日」でも使われていました。Buca di ripietaの料理は、伝統的なローマ料理をベースに、少し洗練した味に仕上がっています。味だけではなく、盛りつけも工夫しています。例えば、アマトリチャーナはパルミジャーノを固めた器に載ってきたり、面白いです。そして、見た目などだけではなく、味は超一流です。
ローマに来たら1度は足を運びたくなる店です。
Buca di ripetta a Roma(ローマのおいしいレストラン)の料理等写真:FOTO
料理の写真は管理人が食事をした時のものです。
前菜盛り合わせ
|
カルチョフィーのユダヤ風
|
グリーチャ(生ベーコン)とチーズのパスタ
|
ラグー
|
豚肉のロースト
|
魚のフィレステーキ
|
前菜盛り合わせ
|
メカジキのソテー
|
内装写真
|
内装写真
|
キッチン
|
内装写真
|
ハウスワイン
|
キッチン
|
内装写真
|
写真クリックで大きな画像が見られます。
すぐ下に実際に料理を食べて感じたことが書いてあります。
>Buca di ripetta a Roma(ローマのおいしいレストラン)の料理のレビュー:RECENSIONI
>Buca di ripetta a Roma(ローマのおいしいレストラン)の店舗基本情報:DETTAGLI
正式名称 | La Buca di Ripetta |
---|---|
住所 | Via di Ripetta, 36, 00186 Roma |
電話番号 | +39 06 321 9391 |
定休日 | なし |
営業時間 | 12:30~15:00, 19:00~23:00 |
予算 | 25ユーロ~ |
ホームページ | お店のHP |
Via di Ripetta, 36, 00186 Roma |
>Buca di ripetta a Roma(ローマのおいしいレストラン)のメニュー日本語訳:MENU
Oggi Lo Chef Consiglia 本日のシェフのおすすめ |
Carpaccio di ricciola con finocchi,arance e olive nere ニシカンパチのカルパッチョ フェンネル、オレンジとブラックオリーヴ 16,00ユーロ Casarecce al sugo di guancia 自家製ショートパスタ “カサレッチェ” 牛の頬肉ソース 14,00ユーロ Filetto di Ricciola al franciacorta ニシカンパチのフィレット フランチャコルタのスパークリング ワイン ソース 20,00ユーロ Bavarese alle more con gelatina di ananas e spuma al pistacchio ブラックベリーのババロア パイナップルとピスタチオのムース 10,00ユーロ |
I Nostri Antipasti Di Terra 当店の大地の前菜 |
Degustazione di antipasti di terra “La Buca” 大地の前菜の盛り合わせ 15,00ユーロ Prosciutto Amatriciano e mozzarella di fufala D.O.P. アマトリチャーナ産 プロシュット(ハム) と水牛のモッツァレラD.O.P. 12,00ユーロ Verdurine miste in tempura di riso servite con la nostra maionese al limone 米粉の野菜の天ぷら盛り合わせ 自家製マヨネーズ レモン風味 12,00ユーロ Tartare di filetto di manza fassona piemontese con verdurine croccanti ピエモンテ州 ファッソーナ牛のタルタルとパリパリ野菜 14,00ユーロ Fiori di zucca farciti di ricotta Romana D.O.P. con vellutata di carote e coriandolo リコッタ・ロマーナチーズD.O.P.を詰めたズッキーニの花、人参とコリアンダーの滑らかソース 14,00ユーロ Cuore di carciofi fritti alla “Giuda” con fonduta di cacio e pepe ユダヤ風アーティチョークのフライとカチョペペのフォンデュ 10,00ユーロ Insalata caprese con bufala D.O.P. 水牛のモッツァレラD.O.Pとトマトのサラダ 10,00ユーロ |
I Nostri Antipasti Di Terra 当店の魚介の前菜 |
Degustazione di antipasti di mare “La buca” 魚介の前菜の盛り合わせ 16,00ユーロ Gran soute di cozze e vongole 大きいムール貝とあさりのソテー 14,00ユーロ Mozzarella di bufala in carrozza con alici di Cetara servita con crema fredda di piselli e menta 馬車に乗った水牛のモッツァレラとチェターラのアンチョビ、グリンピースとミントの冷たいクリーム 12,00ユーロ Salmone marinato agli agrumi servito con tapenade di pomodorini secchi,insalatina di stagione e robiola mantecata サーモンのマリネ 柑橘風味 乾燥(ドライ)チェリートマトのペースト、季節の小さいサラダ ロビオラチーズ和え 17,00ユーロ Insalatina di polpo e patate allo zenzero servita con olive nere e pomodorini 蛸のサラダとじゃがいも しょうが風味 ブラックオリーヴとチェリートマト添え 14,00ユーロ |
Le Nostre Paste Fresche 自家製生パスタ |
Tonnarelli trafilati al bronzo della Buca cacio e pepe di Sichuan ブロンズカットのトンナレッリ ブーカ風 ペコリーノチーズとサンショウ風味 12,00ユーロ Fettuccine al nero di seppia trafilate al bronzo con polpo,pomodorini e olive nere イカスミのフェットゥチーネ 蛸、チェリートマトとブラックオリーヴ和え 15,00ユーロ Gnocchetti di patate crema di zucchine,pomodorino e basilico じゃがいものニョッキ ズッキーニ、チェリートマトとバジルのクリーム和え 12,00ユーロ Ravioli alle pere con salsa di arance e coriandolo 洋梨のラビオリ オレンジとコリアンダーソース 12,00ユーロ Cappellacci alle melanzane con pachino,basilico e ricotta salata 詰め物パスタ ナスのカッペッラッチ チェリートマト、バジルと塩リコッタチーズ和え 12,00ユーロ Pappardelle trafilate al bronzo al ragu 幅広いパスタ パッパルデッレの仔牛のラグー 14,00ユーロ |
I Nostri Primi Piatti 当店の第一の皿 |
Rigatone “De Cecco” alla carbonara リガトーニのカルボナーラ 9,00ユーロ Bucatino “De Cecco” all’amatriciana ブカティーノのアマトリチャーナ風 9,00ユーロ Linguine al pesto con pomodorini e bufala リングイーネ チェリートマトと水牛のモッツァレラのペースト 11,00ユーロ Spaghetti alle vongole スパゲッティ ボンゴレ 13,00ユーロ Risotto al basilico e gelato al parmigiano バジリコのリゾット パルミジャーノチーズのアイスクリーム添え 15,00ユーロ La nostra pasta di kamut e ceci del “Solco Drito” カムットとひよこ豆のオーガニックパスタスープ 9,00ユーロ |
I Nostri Piatti Principali 当店のメインコース |
Saltimbocca alla romana servito con patate al forno サルティン・ボッカ ローマ風 じゃがいものオーブン焼き添え 14,00ユーロ Ossobuco in umido servito con verdue croccanti オッソ・ブーコ(仔牛の骨付きスネ肉の煮込み)、リパリ野菜添え 15,00ユーロ Pancia di maiale al vapore “croccante” con crema di mele renette e verza rossa al balsamico 豚バラのオーブン焼き アップルジャムと赤キャベツのバルサミコ酢和え 19,00ユーロ Agnello I.G.P. alla cacciatora servito con patate al forno e cicoria ripassata 仔羊の肉I.G.P. カッチャットーラ(猟師)風 じゃがいものオーブン焼きとチコリーの炒めもの(ソテー)添え 19,00ユーロ Classica coda alla vaccinara 仔牛のテール煮込み ローマ風 13,00ユーロ Pollo ai peperoni con olive e basilico 鶏肉とパプリカ オリーヴとバジル 15,00ユーロ Baccala Islandese fritto servito con vellutata di scarola e cannellini,e olive di Gaeta バッカラのフリット エンダイブと白いんげん豆のクリームとガエータ産オリーヴ添え 21,00ユーロ Tagliata di manzo servita con patate e cicoria 牛のタタキ ローストポテトと野生のチコリー 20,00ユーロ Filetto di manzo servito con cicoria e patate デンマーク牛のグリルフィレステーキ、チコリーとローストポテト 22,00ユーロ Scaloppa di pesce spada allo stravecchio di Modena e scarola saltata メカジキの薄切りソテー、年代物モデナのアチェートバルサミコ酢風味と白いんげんのソテー 19,00ユーロ |
I NOSTORI CONTORNI 当店の付け合せ |
Patate al forno じゃがいものオーブン焼き 5,00ユーロ Cicoria di campo all’agro o ripassata チコリー、甘酸っぱいアグロドルチェ風、もしくは、にんにくと唐辛子の味付け 5,00ユーロ Spinaci all’agro o ripassati con burro e parmigiano ほうれん草、甘酸っぱい味付け、もしくは、バターとパルミジャーノの味付け 4,00ユーロ Scarola ripasata con olive di Gaeta 白いんげん豆とガエータのオリーヴ 7,00ユーロ |