イタリアまにあからの大事なお知らせ:TorinoのレストランScannabueと協働でYoutubeチャンネルを開設しました。日本向けにアレンジされていない本物のイタリア料理のレシピを紹介しています。
ダル・カポ(Dal Capo a Padova):パドヴァのおいしいレストラン
予算:15ユーロ~ Wifi:あり 英語:OK |
総合おすすめ度:9.0点
おいしさ :9.0点 店員さん:9.5点
くつろげる度:8.5点 予約 :必須
料理 写真 |
料理 レビュー |
店舗 詳細 |
メニュー 日本語訳 |
手間隙かけて伝統的な味を守るレストラン
古くから伝わる伝統的なパドヴァの郷土料理をブラッシュアップしてカジュアルに食べることができるレストランです。カジュアルで気軽に入れて値段も高くないので、地元の人がたくさん来ています。予約なしでは入れないことが多いようですよ。パドヴァに来て、パドヴァならではの料理を食べたい場合、ぜひとも来てください。
Dal Capo(パドヴァのおいしいレストラン)の料理等写真:FOTO
料理の写真は管理人が食事をした時のものです。
パン
|
トリッパ
|
カラスミとペーストのリングイネ
|
ブラサート
|
カラスミとペーストのリングイネ
|
サラミ
|
牛のシチュー
|
魚介のスープ(蓋付き)
|
魚介のスープ(蓋付き)
|
鳩に詰め物をして焼いたもの
|
店内風景
|
店内風景
|
店内風景
|
店内風景
|
店内風景
|
店内風景
|
店内風景
|
店内風景
|
ハウスワイン(ヴァルポリチェッラ)
|
店内風景
|
店内風景
|
写真クリックで大きな画像が見られます。
すぐ下に実際に料理を食べて感じたことが書いてあります。
Dal Capo(パドヴァのおいしいレストラン)の料理のレビュー:RECENSIONI
Dal Capo(パドヴァのおいしいレストラン)の店舗基本情報:DETTAGLI
正式名称 | Osteria dal Capo |
---|---|
住所 | Via degli Obizzi, 2, 35122 Padova |
電話番号 | +39 049 663105 |
定休日 | 日曜日、月曜のランチタイム |
営業時間 | 12:30~14:30, 19:00~22:30 |
予算 | 15ユーロ~ |
ホームページ | お店のHP |
Via degli Obizzi, 2, 35122 Padova |
Dal Capo(パドヴァのおいしいレストラン)のメニュー日本語訳:MENU
Antipasti 前菜 |
Tortino alle zucchine in Fiore su Fonduta di Asiago ズッキーニの花に入ったズッキーニのトルティーノ、アジアゴチーズのフォンデュ 9,00ユーロ Sopressa con pomodori verdi marinati サラミ、ソプレッサと緑のトマトのマリネ 9,00ユーロ Roast-beef di cavallo 馬のローストビーフ 8,00ユーロ Burratina affumicata con salsa al basilico バジルのソース仕立ての燻製ブラッティーナチーズ 9,00ユーロ Mozzarella e passata di pmodoro モッツァレッラチーズとトマトソース 9,00ユーロ Fiori di zucca farciti su delicata di alici かぼちゃの花といわし 9,00ユーロ |
Primi Piatti パスタとスープ各種 |
Pasta e fagioli パスタと豆 8,00ユーロ Zuppetta fresca di S.Marzano,basilico e menta サンマルツァーノトマト、バジルとミントの小さなフレッシュスープ 6,00ユーロ Linguine al pesto rosso e bottarga 赤いペーストとからすみのリングイーネ 9,00ユーロ Bigoli al ragu di asino ビーゴリ(フレッシュパスタの一種)ロバのラグー 9,00ユーロ Gnocchi di ricotta di Borgoforte Pomodoro e basilico ボルゴフォルテのリコッタの小さいニョッキ トマトとバジル 8,00ユーロ Maccheroncini ai Funghi porcini e capesante ポルチーニ茸とホタテ貝のマケロンチーニ(小さいマカロニ) 10,00ユーロ Cappelacci rucola provola pomodorini e sfilacci di cavallo 詰め物パスタ、カペラッチ ルッコラ、プロヴォラチーズ、チェリートマトと細切の馬肉 9,00ユーロ |
Secondi Piatti メイン料理 |
Baccala alla verde バッカラー 緑仕立て 15,00ユーロ Seppie in umido con polenta コウイカの煮込み ポレンタ添え 14,00ユーロ Pescato del giorno 本日の魚料理 16,00ユーロ Fegato alla veneziana ベネチア風レバー 15,00ユーロ Coniglio in doppia cottura con verdure in agro dolce 二回調理したうさぎの野菜アグロドルチェ(甘酸っぱい)ソース添え 14,00ユーロ Brasato di guancia di maialino con Funghi misti 仔豚の頬肉の煮込み きのこ添え 14,00ユーロ Trippa alla Vecchia maniera 昔ながらの伝統的調理法のトリッパ 10,00ユーロ Straecca di cavallo 馬のハラミ 14,00ユーロ Scottata di manzetta alla griglia 雌牛のタタキのグリル 16,00ユーロ Melanzane alla parmigiana 茄子とパルミジャーノのオーブン焼き 9,00ユーロ Selezione di Formaggi Veneti 厳選ベネト州チーズ各種 10,00ユーロ Contorni di stagione 季節の付け合せ 4,00ユーロ |
Dolce デザート |
Dolci della casa 自家製デザート 6,00ユーロ Coperto テーブルチャージ 2,50ユーロ |