イタリアまにあからの大事なお知らせ:TorinoのレストランScannabueと協働でYoutubeチャンネルを開設しました。日本向けにアレンジされていない本物のイタリア料理のレシピを紹介しています。
ベッレパルティ(Belle Parti a Padova):パドヴァのおいしいレストラン
予算:25ユーロ~ Wifi:あり 英語:OK |
総合おすすめ度: 9.5点
おいしさ :9.0点 店員さん:9.5点
くつろげる度:9.5点 予約 :必須
料理 写真 |
料理 レビュー |
店舗 詳細 |
メニュー 日本語訳 |
パドヴァ人なら誰でも知ってるちょっと高級なパドヴァ料理のレストラン
街の中心部に位置する老舗レストランです。店内はグルメなイタリア人が食事を楽しんでいます。イタリア全土で有名なようで、パドヴァ以外からも食事に訪れる人が多い様子。かしこまらず、優雅な雰囲気を楽しみながら、主に魚介系の料理を堪能できます。もちろんパドヴァ料理を中心として肉料理も置いています。ハーフサイズにも対応してくれるのでいろいろ食べられます。パドヴァに行くことがあれば是非とも予約をして行ってみてほしいレストランの1つです。
Belle Parti(パドヴァのおいしいレストラン)の料理等写真:FOTO
料理の写真は管理人が食事をした時のものです。
ポレンタと魚介のフリット
|
温かい魚介の前菜盛り合わせ
|
スカンピのキタッラ、カチョエペペ
|
エビのグリル
|
自家製パン
|
コーヒーの砂糖類
|
おしゃれな店内
|
おしゃれな店内
|
おしゃれな店内
|
おしゃれな店内
|
おしゃれな店内
|
おしゃれな店内
|
おしゃれな店内
|
おしゃれな店内
|
おしゃれな店内
|
写真クリックで大きな画像が見られます。
すぐ下に実際に料理を食べて感じたことが書いてあります。
Belle Parti(パドヴァの人気レストラン)の料理などのレビュー:RECENSIONI
Belle Parti(パドヴァのおすすめレストラン)の店舗基本情報:DETTAGLI
正式名称 | Belle Parti |
---|---|
住所 | Via Belle Parti, 11, 35139 Padova |
電話番号 | +39 049 875 1822 |
定休日 | 日曜 |
営業時間 | 12:00 – 14:00, 19:30 – 24:00 |
予算 | 25ユーロ~ |
ホームページ | お店のHP |
Via Belle Parti, 11, 35139 Padova |
Belle Parti(パドヴァのおいしいレストラン)のメニュー日本語訳:MENU
*Il prezzo della ½ porzione e’ del 70% della porzione intera
各メニューのハーフサイズは、元の料金の70%の料金でご提供します。
Menu d’Inverno (L’eleganza nel gusto delle cose semplici) 冬のメニュー(シンプルで優雅な味) |
ANTIPASTI 前菜 |
Gran Crudita’ di Mare: Tartara di Tonno Rosso Pinna Gialla, Carpaccio di Orata e Tonno,Scampi Crudi, Canestrelli, Insalata di Puntarelle e Gomasio すばらしい生鮮魚介:セイヨウマグロとキハダマグロのタルタル、黒鯛とマグロのカルパッチョ、生スカンピ(手長海老)、小帆立、チコリ・プンタレッレとゴマ塩 30,00ユーロ Selezione di Mare Caldo con Scampi Croccanti, Capasanta, Baccalà e Granseola 厳選した温かい魚介料理、カリカリスカンピ(手長海老)、帆立、バッカラーとクモ蟹 30,00ユーロ Scampi Croccanti Belle Parti su Crema di Topinambur カリカリスカンピ(手長海老)とキクイモのグリーム 20,00ユーロ Capesante con Cremoso di Mascarpone, Grey Goose, e Porri 帆立とクリーミーなマスカルポーネチーズ、グレイグースウォッカとポロねぎ 22,00ユーロ Granseola nel Cestino Croccante e Semi di Canapa Bio フィロ生地のバスケットに入ったクモ蟹と有機ヘンプシード 24,00ユーロ Insalatina di Carciofi Crudi, Arance e Gamberoni Saltati al Pepe 生アーティチョーク、オレンジと黒胡椒で炒めた車海老のサラダ 24,00ユーロ Gourmandise Invernale: Lardo Speziato, Verdure marinate e Fonduta di Taleggio al Profumo di Tartufo 冬の美食:サラミ・ラルド、野菜のマリネとトリュフ風味のタレッジョチーズのフォンドュ 18,00ユーロ Insalatina di Radicchio, Petto d’Oca Affumicato, Pere e Ricotta Salata ラディッキオのサラダ、雁の燻製胸肉、洋ナシと塩リコッタチーズ 20,00ユーロ |
PRIMI PIATTI プリミ |
Spaghetti Chitarra Cacio, Pepe e Scampi 自家製パスタ、スカンピ(手長海老)とカチョペペのスパゲッティ・キタッラ 20,00ユーロ Risotto di Rapa Rossa, Gamberoni Reali, Burrata e Pinoli Tostati (Minimo 2 Persone) 赤カブのリゾット、車海老、ブッラータチーズと炒った松の実 (2名以上より) 20,00ユーロ Tagliatelle con Sogliola, Burro Nocciola e Lievito Disidratato 自家製パスタ、舌平目のタリアテッレ、ヘーゼルナッツバターと乾燥酵母 20,00ユーロ Garganelli con Carciofi, Capesante e Zafferano 自家製パスタ、アーティチョークのガルガネッリ、帆立とサフラン 18,00ユーロ Quenelle di Zucca, Cavolo Romano su Crema di Taleggio かぼちゃのクネル、ブロッコリ・ロマネスコ、タレッジョチーズのクリーム 20,00ユーロ Risotto di Zucca con Liquirizia e Salvia Fritta (Minimo 2 Persone) かぼちゃのリゾット、リコリスと揚げたセージ(2名以上より) 20,00ユーロ Crema di Cannellini e Crostone Rustico con Gola Pepata 白いんげんのクリームと農家風ペーコンのクロストーネ 16,00ユーロ Il pane tagliato e le sfoglie sono di nostra produzione 切ったパンと平らな生地のパスタは自家製です。 |
SECONDI PIATTI セコンディ・ピアッティ |
Pescato del Giorno al Sale di Mozia モツィアの塩を使った、本日の魚 24,00ユーロ Gran Fritto Belle Parti 当店のすばらしい魚介のフライ 24,00ユーロ Filetto di San Pietro su crema di Mela al Curry e rotolo di Verza Stufata マトウダイのフィレットとカレー風味のりんごのクリーム、ロールキャベツ添え 24,00ユーロ Scamponi Sale & Pepe, con Maionese alla Paprika 塩胡椒風味の大きなスカンピ(手長海老)、パプリカ風味のマヨネーズ添え 28,00ユーロ Sgombri alla griglia 鯖のグリル 20,00ユーロ Filetto di Bue al Whisky con Senape Dijon Maille,Carciofo Gratinato e Mostarda di fichi ウィスキー風味の牛フィレ、マイユ・ディジョンマスタード添え、アーティチョークのグラタンと イチジクのモスタルド 28,00ユーロ Petto d’Anatra Marinata a Secco con Pepe Rosa e Thè Nero con Salsa al Mirto ピンクペッパーと黒茶でマリネした鴨胸肉、リキュールミルトのソース添え 28,00ユーロ |
Menu d’Autunno 秋のメニュー |
ANTIPASTI 前菜 |
Gran Selezione di crudità di Mare: Tartara di Tonno rosso pavillon gialla, carpacci di Ombrina,Tonno, Scampetti, con insalata di Germogli freschi e Gomasio 厳選したすばらしい生鮮魚介:セイヨウマグロとキハダマグロのタルタル、ニベ(ズズキ属)とマグロのカルパッチョ、スカンピ(手長海老)とゴマ塩風味のスプラウトサラダ 30,00ユーロ Scampi Croccanti su crema di Patate e Zafferano & Capesante Belle Parti かりかりスカンピ(手長海老)とサフラン風味のじゃがいものクリームと帆立貝 24,00ユーロ Baccalà Mantecato, Polentina cremosa e puces di verdure (km .Zero az. Agr. San Pio X) バッカラーのパテ、クリーミーなポレンタと地元産野菜のチップス 22,00ユーロ Granceola nel Cestino Croccante su letto di Finocchi, e Semi di Nigella フィロ生地のバスケットに入ったクモ蟹とフェンネルとニゲラの種 22,00ユーロ Profumi di bosco: Insalatina di Porcini del Trentino altoadige con di bosco bacche, vinaigre balsamique di Lamponi Bio, Vele di nocciole e mandorle di Santo Stefano di Cadore, Speck 森の香り:トレンティーノ産ポルチーニのサラダと森の小さな果実、有機ラズベリーのバルサミコ酢、ヘーゼルナッツとアーモンド(サント・ステーファノ・ディ・カドーレ産)、スペック 22,00ユーロ Zucca arrostita con di Miele Castagno e fondente di Taleggio DOP Con di Zibello croccante Culatello 栗のハチミツとタレッジョチーズDOPフォンドュのかぼちゃのグリル、ジベロ産、カリカリにした高級生ハム・クラテッロ添え 20,00ユーロ |
PRIMI PIATTI プリモ |
Spaghetti Chitarra Cacio, Pepe e Scampi 自家製パスタ、スカンピ(手長海老)とカチョペペのスパゲッティ・キタッラ 20,00ユーロ Risotto con Porcini e Triglie al Profumo di Tartufo (Minimo 2 Persone) トリュフ風味のポルチーニ茸とヒメジのリゾット(2名以上より) 22,00ユーロ Tagliatelle con Capesante, Zenzero, salsa di Cavolo Cappuccio e bottarga di Tonno di Favignana 自家製パスタ、タリアテッレ、帆立貝、生姜とファヴィニアーナ産マグロのカラスミ風味のキャベツのソース仕立て 22,00ユーロ Ravioli, brocoli e Cicale di Mare 詰め物パスタ、ブロッコリーとシャコのラビオリ 18,00ユーロ Orecchiette integrali, cavolfiore, pere e lard de Colonnata 自家製パスタ、全粒粉のオレッキエッテ、カリフラワー、洋ナシとコロンナータ産ラルド仕立て 20,00ユーロ Risotto con Mele Renette e Camembert Fermier Cru りんごレネッテと 無殺菌乳 のカマンベール・フェルミエのリゾット 20,00ユーロ |
SECONDI PIATTI セコンディ |
Sgombretti alla griglia con julienne di verdurine croccanti all’olio e limone 小さい鯖のグリル、レモンとオリーヴオイル風味のサクサク野菜の千切り添え 22,00ユーロ Gran Fritto di Gamberi, Scampi, Calamari e Zucca 車海老、スカンピ(手長海老)、イカとかぼちゃのフライ 24,00ユーロ Branzino Cotto dans Crosta di Sale di Mozia スズキ塩釜焼き 24,00ユーロ Triglie dans crosta di Grana Padano, crema di di Zucca, filange ‘di carote グラナパダーノチーズで包んだヒメジ、かぼちゃのクリームと人参の千切り 28,00ユーロ Filetto di Vitello al Caffe ‘con purea di Zucca e Porri fritti コーヒー風味の仔牛のフィレ肉、かぼちゃのピュレと揚げポロねぎ添え 28,00ユーロ Milano -Belle Parti: Croccante Milanais, Rucoletta, balsamique e Pomodorini di Pachino ミラノ-ベッレ・パルティ:ミラノ風かりかり仔牛のスカロッピーネ、バルサミコ酢風味のルッコラとパキーノチェリートマト 24,00ユーロ |
PRANZETTO IN AUTUNNO-UN PIATTO UNICO 秋のランチ、ワンプレート |
HEALTHY AND LIGHT ヘルシー&ライト |
GRAN CARPACCIO DI TONNO AFFUMICATO SU LEGNO DI FAGGIO CON CROCCANTI MELE GRANNY SMITH ぶなの木で燻製にした、マグロのカルパッチョとかりかりりんご、グラニー・スミス SPAGHETTI RAMATUELLE CON GAMBERONI , PEPERONCINO,POMODORINI SECCHI E PANURE CROCCANTE 車海老のスパゲッティ、唐辛子、乾燥チェリートマトとかりかりパン粉仕立て PASTA ALL’UOVO CASERECCIA CON TONNO ROSSO ,CIPOLLOTTO E VERDURINE FRECHE SALTATE AL PROFUMO DI SOYA E LIMONE 自家製パスタ、セイヨウマグロのカザレッチャ、醤油とレモン風味の小玉ねぎと新鮮(フレッシュ)野菜添え TAGLIATA DI SORANA CON FIOCCHI DI SALE DI CIPRO E PUREA DI ZUCCA E PATATE 牛のタタキとキプロスの塩フレーク、かぼちゃのピュレとじゃがいも添え PESCE SPADA GRIGLIATO AL SALE DANESE デンマークの塩で焼いた、メカジキのグリル Acqua ,caffe’ e biscottini gluten free 水、コーヒーとグルテンフリーのビスケット 22,00ユーロ |