イタリアまにあからの大事なお知らせ:TorinoのレストランScannabueと協働でYoutubeチャンネルを開設しました。日本向けにアレンジされていない本物のイタリア料理のレシピを紹介しています。

ベッレパルティ(Belle Parti a Padova):パドヴァのおいしいレストラン

予算:25ユーロ~ Wifiあり 英語:OK

Wifiは席によって強さが違うのと、イタリア自体Wifiが不安定なのでルーターがあった方が安心です。

総合おすすめ度:9.5点

 おいしさ  :9.0点  店員さん:9.5点
 くつろげる度:9.5点  予約  :必須

料理
写真
料理
レビュー
店舗
詳細
メニュー
日本語訳

 

BellePartiEntrata

 

パドヴァ人なら誰でも知ってるちょっと高級なパドヴァ料理のレストラン

街の中心部に位置する老舗レストランです。店内はグルメなイタリア人が食事を楽しんでいます。イタリア全土で有名なようで、パドヴァ以外からも食事に訪れる人が多い様子。かしこまらず、優雅な雰囲気を楽しみながら、主に魚介系の料理を堪能できます。もちろんパドヴァ料理を中心として肉料理も置いています。ハーフサイズにも対応してくれるのでいろいろ食べられます。パドヴァに行くことがあれば是非とも予約をして行ってみてほしいレストランの1つです。

 

Belle Parti(パドヴァのおいしいレストラン)の料理等写真:FOTO

料理の写真は管理人が食事をした時のものです。

BellePartiPolenta1601

ポレンタと魚介のフリット
BellePartiMare1601

温かい魚介の前菜盛り合わせ
BellePartiChitarra1301

スカンピのキタッラ、カチョエペペ
 

BellePartiGamberi1301

エビのグリル
 

BellePartiPane1601

自家製パン
 

BellePartiDentro13012

コーヒーの砂糖類

BellePartiDntro16017

おしゃれな店内

BellePartiDntro16016

おしゃれな店内

BellePartiDntro16015

おしゃれな店内

BellePartiDntro16014

おしゃれな店内

BellePartiDntro16013

おしゃれな店内

BellePartiDntro16012

おしゃれな店内

BellePartiDntro16011

おしゃれな店内

BellePartiDentro13013

おしゃれな店内

BellePartiDentro13011

おしゃれな店内

写真クリックで大きな画像が見られます。
すぐ下に実際に料理を食べて感じたことが書いてあります。

 

Belle Parti(パドヴァの人気レストラン)の料理などのレビュー:RECENSIONI

 

Belle Parti(パドヴァのおすすめレストラン)の店舗基本情報:DETTAGLI

正式名称  Belle Parti
住所  Via Belle Parti, 11, 35139 Padova
電話番号  +39 049 875 1822
定休日  日曜
営業時間  12:00 – 14:00, 19:30 – 24:00
予算  25ユーロ~
ホームページ  お店のHP
Via Belle Parti, 11, 35139 Padova

 

 

Belle Parti(パドヴァのおいしいレストラン)のメニュー日本語訳:MENU

*Il prezzo della ½ porzione e’ del 70% della porzione intera
各メニューのハーフサイズは、元の料金の70%の料金でご提供します。

Menu d’Inverno (L’eleganza nel gusto delle cose semplici) 冬のメニュー(シンプルで優雅な味)
ANTIPASTI 前菜
Gran Crudita’ di Mare: Tartara di Tonno Rosso Pinna Gialla, Carpaccio di Orata
e Tonno,Scampi Crudi, Canestrelli, Insalata di Puntarelle e Gomasio

すばらしい生鮮魚介:セイヨウマグロとキハダマグロのタルタル、黒鯛とマグロのカルパッチョ、生スカンピ(手長海老)、小帆立、チコリ・プンタレッレとゴマ塩
30,00ユーロ

Selezione di Mare Caldo con Scampi Croccanti, Capasanta, Baccalà e Granseola
厳選した温かい魚介料理、カリカリスカンピ(手長海老)、帆立、バッカラーとクモ蟹
30,00ユーロ

Scampi Croccanti Belle Parti su Crema di Topinambur
カリカリスカンピ(手長海老)とキクイモのグリーム
20,00ユーロ

Capesante con Cremoso di Mascarpone, Grey Goose, e Porri
帆立とクリーミーなマスカルポーネチーズ、グレイグースウォッカとポロねぎ
22,00ユーロ

Granseola nel Cestino Croccante e Semi di Canapa Bio
フィロ生地のバスケットに入ったクモ蟹と有機ヘンプシード
24,00ユーロ

Insalatina di Carciofi Crudi, Arance e Gamberoni Saltati al Pepe
生アーティチョーク、オレンジと黒胡椒で炒めた車海老のサラダ
24,00ユーロ

Gourmandise Invernale: Lardo Speziato, Verdure marinate e Fonduta di Taleggio al Profumo di Tartufo
冬の美食:サラミ・ラルド、野菜のマリネとトリュフ風味のタレッジョチーズのフォンドュ
18,00ユーロ

Insalatina di Radicchio, Petto d’Oca Affumicato, Pere e Ricotta Salata
ラディッキオのサラダ、雁の燻製胸肉、洋ナシと塩リコッタチーズ
20,00ユーロ
PRIMI PIATTI プリミ
Spaghetti Chitarra Cacio, Pepe e Scampi
自家製パスタ、スカンピ(手長海老)とカチョペペのスパゲッティ・キタッラ
20,00ユーロ

Risotto di Rapa Rossa, Gamberoni Reali, Burrata e Pinoli Tostati (Minimo 2 Persone)
赤カブのリゾット、車海老、ブッラータチーズと炒った松の実 (2名以上より)
20,00ユーロ

Tagliatelle con Sogliola, Burro Nocciola e Lievito Disidratato
自家製パスタ、舌平目のタリアテッレ、ヘーゼルナッツバターと乾燥酵母
20,00ユーロ

Garganelli con Carciofi, Capesante e Zafferano
自家製パスタ、アーティチョークのガルガネッリ、帆立とサフラン
18,00ユーロ

Quenelle di Zucca, Cavolo Romano su Crema di Taleggio
かぼちゃのクネル、ブロッコリ・ロマネスコ、タレッジョチーズのクリーム
20,00ユーロ

Risotto di Zucca con Liquirizia e Salvia Fritta (Minimo 2 Persone)
かぼちゃのリゾット、リコリスと揚げたセージ(2名以上より)
20,00ユーロ

Crema di Cannellini e Crostone Rustico con Gola Pepata
白いんげんのクリームと農家風ペーコンのクロストーネ
16,00ユーロ

Il pane tagliato e le sfoglie sono di nostra produzione
切ったパンと平らな生地のパスタは自家製です。
SECONDI PIATTI セコンディ・ピアッティ
Pescato del Giorno al Sale di Mozia
モツィアの塩を使った、本日の魚
24,00ユーロ

Gran Fritto Belle Parti
当店のすばらしい魚介のフライ
24,00ユーロ

Filetto di San Pietro su crema di Mela al Curry e rotolo di Verza Stufata
マトウダイのフィレットとカレー風味のりんごのクリーム、ロールキャベツ添え
24,00ユーロ

Scamponi Sale & Pepe, con Maionese alla Paprika
塩胡椒風味の大きなスカンピ(手長海老)、パプリカ風味のマヨネーズ添え
28,00ユーロ

Sgombri alla griglia
鯖のグリル
20,00ユーロ

Filetto di Bue al Whisky con Senape Dijon Maille,Carciofo Gratinato e Mostarda di fichi
ウィスキー風味の牛フィレ、マイユ・ディジョンマスタード添え、アーティチョークのグラタンと
イチジクのモスタルド
28,00ユーロ

Petto d’Anatra Marinata a Secco con Pepe Rosa e Thè Nero con Salsa al Mirto
ピンクペッパーと黒茶でマリネした鴨胸肉、リキュールミルトのソース添え
28,00ユーロ
Menu d’Autunno 秋のメニュー
ANTIPASTI 前菜
Gran Selezione di crudità di Mare: Tartara di Tonno rosso pavillon gialla, carpacci di Ombrina,Tonno, Scampetti, con insalata di Germogli freschi e Gomasio
厳選したすばらしい生鮮魚介:セイヨウマグロとキハダマグロのタルタル、ニベ(ズズキ属)とマグロのカルパッチョ、スカンピ(手長海老)とゴマ塩風味のスプラウトサラダ
30,00ユーロ

Scampi Croccanti su crema di Patate e Zafferano & Capesante Belle Parti
かりかりスカンピ(手長海老)とサフラン風味のじゃがいものクリームと帆立貝
24,00ユーロ

Baccalà Mantecato, Polentina cremosa e puces di verdure (km .Zero az. Agr. San Pio X)
バッカラーのパテ、クリーミーなポレンタと地元産野菜のチップス
22,00ユーロ

Granceola nel Cestino Croccante su letto di Finocchi, e Semi di Nigella
フィロ生地のバスケットに入ったクモ蟹とフェンネルとニゲラの種
22,00ユーロ

Profumi di bosco: Insalatina di Porcini del Trentino altoadige con di bosco bacche, vinaigre balsamique di Lamponi Bio, Vele di nocciole e mandorle di Santo Stefano di Cadore, Speck
森の香り:トレンティーノ産ポルチーニのサラダと森の小さな果実、有機ラズベリーのバルサミコ酢、ヘーゼルナッツとアーモンド(サント・ステーファノ・ディ・カドーレ産)、スペック
22,00ユーロ

Zucca arrostita con di Miele Castagno e fondente di Taleggio DOP Con di Zibello croccante Culatello
栗のハチミツとタレッジョチーズDOPフォンドュのかぼちゃのグリル、ジベロ産、カリカリにした高級生ハム・クラテッロ添え
20,00ユーロ
PRIMI PIATTI プリモ
Spaghetti Chitarra Cacio, Pepe e Scampi
自家製パスタ、スカンピ(手長海老)とカチョペペのスパゲッティ・キタッラ
20,00ユーロ

Risotto con Porcini e Triglie al Profumo di Tartufo (Minimo 2 Persone)
トリュフ風味のポルチーニ茸とヒメジのリゾット(2名以上より)
22,00ユーロ

Tagliatelle con Capesante, Zenzero, salsa di Cavolo Cappuccio e bottarga di Tonno di Favignana
自家製パスタ、タリアテッレ、帆立貝、生姜とファヴィニアーナ産マグロのカラスミ風味のキャベツのソース仕立て
22,00ユーロ

Ravioli, brocoli e Cicale di Mare
詰め物パスタ、ブロッコリーとシャコのラビオリ
18,00ユーロ

Orecchiette integrali, cavolfiore, pere e lard de Colonnata
自家製パスタ、全粒粉のオレッキエッテ、カリフラワー、洋ナシとコロンナータ産ラルド仕立て
20,00ユーロ

Risotto con Mele Renette e Camembert Fermier Cru
りんごレネッテと 無殺菌乳 のカマンベール・フェルミエのリゾット
20,00ユーロ
SECONDI PIATTI セコンディ
Sgombretti alla griglia con julienne di verdurine croccanti all’olio e limone
小さい鯖のグリル、レモンとオリーヴオイル風味のサクサク野菜の千切り添え
22,00ユーロ

Gran Fritto di Gamberi, Scampi, Calamari e Zucca
車海老、スカンピ(手長海老)、イカとかぼちゃのフライ
24,00ユーロ

Branzino Cotto dans Crosta di Sale di Mozia
スズキ塩釜焼き
24,00ユーロ

Triglie dans crosta di Grana Padano, crema di di Zucca, filange ‘di carote
グラナパダーノチーズで包んだヒメジ、かぼちゃのクリームと人参の千切り
28,00ユーロ

Filetto di Vitello al Caffe ‘con purea di Zucca e Porri fritti
コーヒー風味の仔牛のフィレ肉、かぼちゃのピュレと揚げポロねぎ添え
28,00ユーロ

Milano -Belle Parti: Croccante Milanais, Rucoletta, balsamique e Pomodorini di Pachino
ミラノ-ベッレ・パルティ:ミラノ風かりかり仔牛のスカロッピーネ、バルサミコ酢風味のルッコラとパキーノチェリートマト
24,00ユーロ
PRANZETTO IN AUTUNNO-UN PIATTO UNICO 秋のランチ、ワンプレート
HEALTHY AND LIGHT ヘルシー&ライト
GRAN CARPACCIO DI TONNO AFFUMICATO SU LEGNO DI FAGGIO CON CROCCANTI MELE GRANNY SMITH
ぶなの木で燻製にした、マグロのカルパッチョとかりかりりんご、グラニー・スミス

SPAGHETTI RAMATUELLE CON GAMBERONI , PEPERONCINO,POMODORINI SECCHI E PANURE CROCCANTE
車海老のスパゲッティ、唐辛子、乾燥チェリートマトとかりかりパン粉仕立て

PASTA ALL’UOVO CASERECCIA CON TONNO ROSSO ,CIPOLLOTTO E VERDURINE FRECHE SALTATE AL PROFUMO DI SOYA E LIMONE
自家製パスタ、セイヨウマグロのカザレッチャ、醤油とレモン風味の小玉ねぎと新鮮(フレッシュ)野菜添え

TAGLIATA DI SORANA CON FIOCCHI DI SALE DI CIPRO E PUREA DI ZUCCA E PATATE
牛のタタキとキプロスの塩フレーク、かぼちゃのピュレとじゃがいも添え

PESCE SPADA GRIGLIATO AL SALE DANESE
デンマークの塩で焼いた、メカジキのグリル

Acqua ,caffe’ e biscottini gluten free
水、コーヒーとグルテンフリーのビスケット
22,00ユーロ