イタリアまにあからの大事なお知らせ:TorinoのレストランScannabueと協働でYoutubeチャンネルを開設しました。日本向けにアレンジされていない本物のイタリア料理のレシピを紹介しています。

ダル・カポ(Dal Capo a Padova):パドヴァのおいしいレストラン

予算:15ユーロ~ Wifiあり 英語:OK

Wifiは席によって強さが違うのと、イタリア自体Wifiが不安定なのでルーターがあった方が安心です。

総合おすすめ度:9.0点

 おいしさ  :9.0点  店員さん:9.5点
 くつろげる度:8.5点  予約  :必須

料理
写真
料理
レビュー
店舗
詳細
メニュー
日本語訳

 

DalCapoEntrata

 

手間隙かけて伝統的な味を守るレストラン

古くから伝わる伝統的なパドヴァの郷土料理をブラッシュアップしてカジュアルに食べることができるレストランです。カジュアルで気軽に入れて値段も高くないので、地元の人がたくさん来ています。予約なしでは入れないことが多いようですよ。パドヴァに来て、パドヴァならではの料理を食べたい場合、ぜひとも来てください。
 

Dal Capo(パドヴァのおいしいレストラン)の料理等写真:FOTO

料理の写真は管理人が食事をした時のものです。

DalCapoPane

パン
DalCapoTrippa

トリッパ
DalCapoTrippa

カラスミとペーストのリングイネ

DalCapoBrasato

ブラサート

DalCapoTorta

カラスミとペーストのリングイネ

DalCapoSalame

サラミ

DalCapoSupezzatino

牛のシチュー

DalCapoZuppaPesce

魚介のスープ(蓋付き)

DalCapoZuppaPesceDentro

魚介のスープ(蓋付き)

DalCapoPiccione

鳩に詰め物をして焼いたもの

DalCapoDentro3

店内風景

DalCapoDentro4

店内風景

DalCapoDentro5

店内風景

DalCapoDentro6

店内風景

DalCapoDentro7

店内風景

DalCapoDentro8

店内風景

DalCapoDentro9

店内風景

DalCapoDentro

店内風景

DalCapoVino

ハウスワイン(ヴァルポリチェッラ)

DalCapoDntro1

店内風景

DalCapoDentro2

店内風景

写真クリックで大きな画像が見られます。
すぐ下に実際に料理を食べて感じたことが書いてあります。

 

Dal Capo(パドヴァのおいしいレストラン)の料理のレビュー:RECENSIONI

 

Dal Capo(パドヴァのおいしいレストラン)の店舗基本情報:DETTAGLI

正式名称  Osteria dal Capo
住所  Via degli Obizzi, 2, 35122 Padova
電話番号  +39 049 663105
定休日  日曜日、月曜のランチタイム
営業時間  12:30~14:30, 19:00~22:30
予算  15ユーロ~
ホームページ  お店のHP
Via degli Obizzi, 2, 35122 Padova

 

 

Dal Capo(パドヴァのおいしいレストラン)のメニュー日本語訳:MENU

Antipasti 前菜
Tortino alle zucchine in Fiore su Fonduta di Asiago
ズッキーニの花に入ったズッキーニのトルティーノ、アジアゴチーズのフォンデュ
9,00ユーロ

Sopressa con pomodori verdi marinati
サラミ、ソプレッサと緑のトマトのマリネ
9,00ユーロ

Roast-beef di cavallo
馬のローストビーフ
8,00ユーロ

Burratina affumicata con salsa al basilico
バジルのソース仕立ての燻製ブラッティーナチーズ
9,00ユーロ

Mozzarella e passata di pmodoro
モッツァレッラチーズとトマトソース
9,00ユーロ

Fiori di zucca farciti su delicata di alici
かぼちゃの花といわし
9,00ユーロ
Primi Piatti パスタとスープ各種
Pasta e fagioli
パスタと豆
8,00ユーロ

Zuppetta fresca di S.Marzano,basilico e menta
サンマルツァーノトマト、バジルとミントの小さなフレッシュスープ
6,00ユーロ

Linguine al pesto rosso e bottarga
赤いペーストとからすみのリングイーネ
9,00ユーロ

Bigoli al ragu di asino
ビーゴリ(フレッシュパスタの一種)ロバのラグー
9,00ユーロ

Gnocchi di ricotta di Borgoforte Pomodoro e basilico
ボルゴフォルテのリコッタの小さいニョッキ トマトとバジル
8,00ユーロ

Maccheroncini ai Funghi porcini e capesante
ポルチーニ茸とホタテ貝のマケロンチーニ(小さいマカロニ)
10,00ユーロ

Cappelacci rucola provola pomodorini e sfilacci di cavallo
詰め物パスタ、カペラッチ ルッコラ、プロヴォラチーズ、チェリートマトと細切の馬肉
9,00ユーロ
Secondi Piatti メイン料理
Baccala alla verde
バッカラー 緑仕立て
15,00ユーロ

Seppie in umido con polenta
コウイカの煮込み ポレンタ添え
14,00ユーロ

Pescato del giorno
本日の魚料理
16,00ユーロ

Fegato alla veneziana
ベネチア風レバー
15,00ユーロ

Coniglio in doppia cottura con verdure in agro dolce
二回調理したうさぎの野菜アグロドルチェ(甘酸っぱい)ソース添え
14,00ユーロ

Brasato di guancia di maialino con Funghi misti
仔豚の頬肉の煮込み きのこ添え
14,00ユーロ

Trippa alla Vecchia maniera
昔ながらの伝統的調理法のトリッパ
10,00ユーロ

Straecca di cavallo
馬のハラミ
14,00ユーロ

Scottata di manzetta alla griglia
雌牛のタタキのグリル
16,00ユーロ

Melanzane alla parmigiana
茄子とパルミジャーノのオーブン焼き
9,00ユーロ

Selezione di Formaggi Veneti
厳選ベネト州チーズ各種
10,00ユーロ

Contorni di stagione
季節の付け合せ
4,00ユーロ
Dolce デザート
Dolci della casa
自家製デザート
6,00ユーロ

Coperto
テーブルチャージ
2,50ユーロ