イタリアまにあからの大事なお知らせ:TorinoのレストランScannabueと協働でYoutubeチャンネルを開設しました。日本向けにアレンジされていない本物のイタリア料理のレシピを紹介しています。

ソルフェリーノ(Solferino a Torino):トリノのおいしいレストラン

予算:18ユーロ~ Wifiあり 英語:OK

Wifiは席によって強さが違うのと、イタリア自体Wifiが不安定なのでWifiルーターがあった方が安心です。

総合おすすめ度:9.0点

 おいしさ  :8.5点  店員さん:9.5点
 くつろげる度:9.5点  コスパ :8.5点

料理
写真
料理
レビュー
店舗
詳細
メニュー
日本語訳

 

SolferinoFuori

 

質の高い伝統料理を素直に伝えるレストラン

トリノは食のレベルが高いことで有名で、多くのイタリア人が認めています。そもそもの郷土料理に手の込んだものが多いのですが、このレストランは手間がかかる郷土料理をきっちり再現しています。ピエモンテ地方の郷土料理を食べたい場合、このレストランは有力な選択肢の一つです。冬と夏は空調もしっかり効いているテラス席もあるので、イタリアらしい雰囲気で食事ができます。
 

Solferino(トリノのおいしいレストラン)の料理等写真:FOTO

料理の写真は管理人が食事をした時のものです。

SolferinoAntipasto

前菜盛り合わせ
SolferinoBrasato

ブラサート
Solferinoporcini

ポルチーニ

SolferinoTagliatelle

タリアテッレ

SolferinoLimoncello

リモンチェッロ

SolferinoBiscotti

ビスコッティ

SolferinoDentro3

店内風景

SolferinoDentro2

店内風景

SolferinoDentro1

店内風景

SolferinoVino1

ハウスワイン(バルベーラ)

SolferinoVIno2

ハウスワイン(ネッビオーロ)

SolferinoFuori2

店外風景

写真クリックで大きな画像が見られます。
すぐ下に実際に料理を食べて感じたことが書いてあります。

 

Solferino(トリノのおいしいレストラン)の料理のレビュー:RECENSIONI

 

Solferino(トリノのおいしいレストラン)の店舗基本情報:DETTAGLI

正式名称  Ristorante Solferino
住所  Piazza Solferino, 3, 10121 Torino
電話番号  +39 011 535851
定休日  なし
営業時間  12:30~14:30, 19:30~22:30
予算  18ユーロ~
ホームページ  お店のHP
Piazza Solferino, 3, 10121 Torino

 

 

Solferino(トリノのおいしいレストラン)のメニュー日本語訳:MENU

Antipasti 前菜
Battuta di carne cruda di Fassone al coltello
ファッソーネ牛のタルタル

 
Flan di spinaci con fonduta
ほうれん草のフラン フォンデュ添え

 
Insalatina di Orzo con verdurine e Seiras su cestino di Pasta Fillo
大麦のサラダ 野菜とリコッタチーズ・セイラス添え フィロ生地にのせて

 
Tarte Tatin di patate e Porcini con crema di parmigiano
じゃがいもとポルチーニ茸のタルト・タタン パルミジャーノのクリーム添え

 
Tonno di coniglio con verdure all’agretto
うさぎのトンノと酸味のきいた野菜添え

 
Vitello tonnato
仔牛のツナソース

 
Filetti croccanti di triglia su vellutata di piselli
カリカリに仕上げたヒメジの切り身 グリンピースの滑らかなソース

 
Millefoglie di salmone affumicato con mozzarella di Bufala
燻製サーモンのミルフィーユと水牛のモッツァレッラ

 
Baccalà mantecato in crosta di pane carasau e salsa yogurt
カラザワパンのクロスタに包まれたバッカラーのパテとヨーグルトソース

 
Primi パスタとスープ各種
Agnolotti di Bue con salsa di Brasato e Tartufo nero
詰め物パスタ・アニョロッティ 牛肉で煮込んだソースと黒トリュフ

 
Risotto alle erbe aromatiche
ハーブを効かせたリゾット

 
Gnocchi di patate al “Casstelmagno”
じゃがいものニョッキ カステルマーニョ風

 
Tagliolini con Funghi Porcini
ポルチーニ茸のタリオリーニ

 
Tagliatelle alla Monferrina
タリアテッレ モンフェリーナ風

 
Vellutata di piselli con crostini
グリンピースの滑らかスープ クロスティーニ(カリカリの薄切りパン)添え

 
Spaghetti freschi al “Brucio”
生パスタ ブルーチョ風

 
Tortelloni di magro al burro e salvia
詰め物パスタ・野菜とチーズをベースとしたトルテローニ バターとセージ風味

 
Spaccatelle di erba cipollina con spada e cipolla
ショートパスタ チャイブのスパッカテッレ メカジキと玉ねぎ

 
Maltagliati con gamberi,zucchine e zafferano
ショートパスタ マルタリアーティ 海老、ズッキーニとサフラン

 
Secondi メイン料理
Steake Tartare
タルタルステーキ

 
Roast Beef di Fassone all’inglese
ファッソーネ牛のローストビーフ イギリス風

 
Costata di Fassone alla piastra (per 2 persone) a porzione
ファッソーネ牛のアントルコートのグリル (二人分) 一人前

 
Brasato di Bue al Barolo con cipolline di Ivrea al Balsamico
牛肉の煮込みバローロ風味と、バルサミコ酢風味の小玉ねぎ

 
Costoletta di Sanato al burro e Tartufo Nero
ピエモンテ産仔牛肉サナート(ミルク・フェッド)の骨付きロース肉 バター仕立てと黒トリュフ

 
Tagliata di Fassone all’olio extravergine d’oliva
ファッソーネ牛のタタキ エクストラ・ヴァージン・オリーヴオイル仕立て

 
Scottadito d’agnello alla griglia
子羊のグリル

 
Nodino di Sanato ai Funghi Porcini
ピエモンテ産仔牛肉サナート(ミルク・フェッド)のバラ肉 ポルチーニ茸仕立て

 
Funghi porcini fritti
ポルチーニ茸のフリット

 
Cervella dorate e funghi Porcini fritti
キツネ色に焼いた脳とポルチーニ茸のフリット

 
Filetto di gallinella di mare in crosta di patate
じゃがいものクロスタで包んだホウボウのフリット

 
Rombo al forno con patate e olive (X 2 Pers.) a porzione
ヒラメオーブン焼き じゃがいもとオリーヴ(二名分)

 
Trancetti di pesce spada alla Livornese
メカジキのソテー リヴォルノ風

 
CONTORNI 付け合せ
Carote al burro
人参 バター仕立て

 
Insalata mista
ミックスサラダ

 
Patate al forno
じゃがいも オーブン焼き

 
Verdure lesse del giorno
本日の茹で野菜