イタリアまにあからの大事なお知らせ:TorinoのレストランScannabueと協働でYoutubeチャンネルを開設しました。日本向けにアレンジされていない本物のイタリア料理のレシピを紹介しています。
フィネストラ(La finestra a Padova):パドヴァのおいしいレストラン
予算:20ユーロ~ Wifi:あり 英語:OK |
総合おすすめ度:9.5点
おいしさ :9.5点 店員さん:9.5点
くつろげる度:9.5点 予約 :必須
料理 写真 |
料理 レビュー |
店舗 詳細 |
メニュー 日本語訳 |
少しフレンチの技法を取り入れた老舗レストラン
この店の料理は純粋にイタリア料理というよりは、少しだけフレンチとのフュージョンです。イタリアでは比較的珍しく、いわゆるイタリアの料理と、フレンチの技法をミックスした料理を楽しめます。
ワインはイタリアワイン、とくにパドヴァ近郊のワインをおいていますが、クオリティーが高いワインをグラスで飲めます。
満席になることが多いようですので、予約して行ってみてください。
Finestra(パドヴァのおいしいレストラン)の料理等写真:FOTO
料理の写真は管理人が食事をした時のものです。
![]() エスカルゴ |
![]() サルシッチャと豆のパスタ |
![]() カモのソテー
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![]() スズキのカルパッチョ
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![]() 黒豆とムール貝と生姜のスープ
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![]() 羊のソテー、タイム風味の野菜
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![]() スカンピのカルパッチョ
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![]() かぼちゃのニョッキ
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![]() ホタテとミントのリゾット
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![]() スカンピのカルパッチョ
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![]() ポルチーニのスパゲティー
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![]() 店内の様子
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![]() 店内の様子
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![]() 店内の様子
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![]() 店内の様子
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![]() ハウスワイン(ヴァルポリチェッラ)
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![]() ハウスワイン(カベルネ)
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![]() モスカートのデザートワイン
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写真クリックで大きな画像が見られます。
すぐ下に実際に料理を食べて感じたことが書いてあります。
Finestra(パドヴァの人気レストラン)の料理のレビュー:RECENSIONI
Finestra(パドヴァのおすすめレストラン)の店舗基本情報:DETTAGLI
正式名称 | Ristorante la Finestra |
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住所 | Via dei Tadi, 15, 35139 Padova |
電話番号 | +39 049 650313 |
定休日 | 月曜、火曜から木曜の昼、日曜の夜 |
営業時間 | 12:30 – 14:30, 19:30 – 22:30 |
予算 | 20ユーロ~ |
ホームページ | お店のHP |
Via dei Tadi, 15, 35139 Padova |
Finestra(パドヴァのおいしいレストラン)のメニュー日本語訳:MENU
Antipasti 前菜 |
Gamberoni croccanti con salsa piccante alle arachidi 辛いピーナッツソースのかりかり車海老 11,00ユーロ Rucola con pere e caprino fritto ルッコラ、洋ナシとカプリーノチーズのフリット 9,50ユーロ Strudel croccante di Champignon e zenzero マッシュルームと生姜のかりかりストゥルデル 9,50ユーロ Lumache alla Bourguignonne (6) ブルゴーニュ風カタツムリ(6つ) 10,00ユーロ Musetto con insalata tiepida di patate e porri ムゼット、ジャガイモとポロねぎの温かいサラダ添え 11,00ユーロ Capesante gratinate su crema di melanzane 帆立貝のグラタンと茄子のクリーム 13,00ユーロ |
Primi プリモ |
Pasta e ceci con salsiccia e zafferano ひよこ豆、サルシッチャとサフランのパスタ 13,00ユーロ Spaghettini con capesante e pomodoro fresco 帆立貝とフレッシュトマトのスパゲッティ 14,00ユーロ Risotto con zucca e provola affumicata かぼちゃと燻製プロヴォラチーズのリゾット 13,50ユーロ Gnocchi di patate al pomodoro e timo con pecorino ジャガイモのニョッキ、トマト、タイムとペコリーノチーズ仕立て 10,00ユーロ Orecchiette con Ragu di agnello , maggiorana e fonduta di caprino 仔羊のラグーのオレッキエッティ、マジョラムとカプリーノチーズのフォンデュ 13,50ユーロ |
SECONDI メイン料理 |
Tonno scottato servito con salsa allo zafferano e cipolle brasate al vino rosso サフラン風味ソースのマグロのたたき、赤ワインで煮込んだ玉ねぎ添え 19,00ユーロ Petto d’anatra al pepe nero con salsa al miele d’acacia アカシア蜂蜜ソースの鴨の胸肉、黒胡椒風味 19,00ユーロ Tagliata di filetto di manzo con salsa al rosmarino ロースマリー風味ソースの牛ヒレ肉のたたき 19,50ユーロ Filetto di orata ai semi di sesamo con salsa al burro bianco ゴマ風味の黒鯛のフィレット、バーター風味のソース仕立て 19,00ユーロ Seppie in umido con crema di fave 甲イカの煮込みとそら豆のクリーム 17,50ユーロ Carre’di agnello al forno in crosta di pistacchi ピスタチオで包んだ仔羊のスペアリブ、オーブン焼き 21,00ユーロ Guancetta di vitellone brasata 牛の頬肉の煮込み 18,50ユーロ |
DOLCI デザート |
Crème brulée aromatizzata al pepe rosa 赤胡椒の香りのクレームブリュレ 6,00ユーロ Bomba al cioccolato con gelato alla vaniglia フォンダンショコラとバニラアイスクリーム 6,00ユーロ Il tiramisù lo fate da voi … お客様が作るティラミス 6,00ユーロ Semifreddo al miele e noci con salsa al caramello 蜂蜜、ナッツとカラメルソースのセミフレッド 6,00ユーロ Panna cotta con salsa ai frutti di bosco 森の果実(ベリー系)ソースのパンナコッタ 6,00ユーロ |