イタリアまにあからの大事なお知らせ:TorinoのレストランScannabueと協働でYoutubeチャンネルを開設しました。日本向けにアレンジされていない本物のイタリア料理のレシピを紹介しています。
チカローネ(Cicalone a Firenze):フィレンツェのおいしいレストラン
予算:12ユーロ~ Wifi:あり 英語:OK |
総合おすすめ度: 9.5点
おいしさ :9.5点 店員さん:9.5点
くつろげる度:9.0点 予約 :必須
料理 写真 |
料理 レビュー |
店舗 詳細 |
メニュー 日本語訳 |
駅近、味よし、値段も安い、カジュアルなトラットリアではベストかも=予約必須
サンタマリアノヴェッラ教会のすぐ近くにあるカジュアルなトラットリアです。食のレベルが高いフィレンツェの中でもかなりレベルが高い食事を出してくれる店ですし、しかもカジュアルな雰囲気で高くないです。そのため、予約なしでは入れないことが多いです。いわゆるトスカーナの郷土料理を高いレベルで楽しみたい場合、ここは最高の選択肢の一つになるでしょう。
Cicalone(フィレンツェのおいしいレストラン)の料理等写真:FOTO
料理の写真は管理人が食事をした時のものです。
ローストビーフ
|
牛肉の煮物、トスカーナの郷土料理ペポーゾ
|
ラビオリ
|
ウサギ肉のロースト
|
ペポーゾ
|
トマトソースのピチ
|
リボッリータ
|
シンプルなトマトソースのピチ
|
豚肉のロースト
|
トマトソースのピチ
|
ポルチーニのリゾット
|
キタッラ
|
ピチ、セネーゼ
|
入口
|
内装
|
内装
|
内装
|
内装
|
内装
|
内装
|
内装
|
入口
|
店内
|
ハウスワインのキャンティ
|
写真クリックで大きな画像が見られます。
すぐ下に実際に料理を食べて感じたことが書いてあります。
Cicalone(フィレンツェのおいしいレストラン)の料理のレビュー:RECENSIONI
Cicalone(フィレンツェのおいしいレストラン)の店舗基本情報:DETTAGLI
正式名称 | Cicalone |
---|---|
住所 | Via delle Belle Donne, 43/r, 50123 Firenze |
電話番号 | +39 055 215492 |
定休日 | なし |
営業時間 | 12:00~15:00, 19:00~23:00 |
予算 | 12ユーロ~ |
ホームページ | なし |
Via delle Belle Donne, 43/r, 50123 Firenze |
Cicalone(フィレンツェのおいしいレストラン)のメニュー日本語訳:MENU
Antipasti 前菜 |
CRUDITE’ di PORCINI FRESCHI su letto di RUCOLA e SCAGLIE di GRANA 生のポルチーニサラダとルッコラ グラナチーズのスライス 10,00ユーロ BURRATA al TARTUFO su LETTO di RUCOLA e POMODORINI フレッシュチーズブッラータ ルッコラとトマト添え 9,00ユーロ CAPRESE con MOZZARELLA DI BUFALA モッツァレラブファラのカプレーゼ 7,00ユーロ CARPACCIO di BRESAOLA con RUCOLA e SCAGLIE di GRANA 牛生ハムブレザオラのカルパッチョ ルッコラとグラナチーズ 8,00ユーロ BURRATA al TARTUFO su LETTO di RUCOLA e POMODORINI フレッシュチーズブッラータ ルッコラとトマト添え 9,00ユーロ CARPACCIO di PESCE SPADA con MISTICANZA メカジキのカルパッチョ ミックスサラダ添え 9,00ユーロ ANTIPASTONE DELLA CASA(x2persone)(prosciutto, salame, finocchiona, soprassata, formaggi, melone, sott’oli) 当店の前菜(二名分)(生ハム、サラミ、サラミフィノッキオーナ(フェンネル(の種)風味)) 20,00ユーロ |
PRIMI PIATTI プリミ |
PAPPA al POMODORO パッパアルポモドーロ(トマト味のパンのおかゆ) 7,00ユーロ RISOTTO alla ZUCCA GIALLA MANTOVANA マントバの黄色いかぼちゃのリゾット 8,00ユーロ PICI CACIO E PEPE ふと面パスタのピチ カチョペペ 9,00ユーロ GNOCCHI ai 4 FORMAGGIF e PERE 4種のチーズと洋ナシのニョッキ 9,00ユーロ PACCHERI al RAGU’ TOSCANO パッケリのラグートスカーナ風 9,00ユーロ RAVIOLI RIPIENI di PECORINO con PESTO di FIORI di ZUCCA 詰め物パスタ、ラヴィオリ ペコリーノチーズとズッキーニの花のペースト 10,00ユーロ RAVIOLI RIPIENI di BURRATA con POMODORINI e BASILICO 詰め物パスタ、ラヴィオリ フレッシュチーズブッラータ トマトとバジル仕立て 10,00ユーロ TAGLIOLINI al TARTUFO トリュフのタリオリーニ 11,00ユーロ |
SECONDI PIATTI メイン料理 |
TRIPPA alla FIORENTINA トリッパ フィレンツェ風 8,00ユーロ ARISTA al FORNO con PATATE 豚の骨付き背肉 オーブン焼き じゃがいも添え 10,00ユーロ PEPOSO all’IMPRUNETINA 牛肉の黒胡椒煮込み 10,00ユーロ PROAST BEEF con PATATE ローストビーフ ジャガイモ添え 10,00ユーロ PROSCIUTTO PORCHETTATO al FORNO プロシュートのロースト オーブン焼き 12,00ユーロ OSSOBUCO ALLA FIORENTINA con PATATE al FORNO オッソブーコ(仔牛の骨付きスネ肉の煮込み)フィレンツェ風 じゃがいもオーブン焼き添え 13,00ユーロ CONIGLIO RIPIENO alle MELE al FORNO con PATATE 林檎を詰めたうさぎのロースト オーブン焼き じゃがいも添え 14,00ユーロ TAGLIATA di MANZO con RUCOLA e GRANA 牛のたたき ルッコラとグラナチーズ 16,00ユーロ TAGLIATA di MANZO al TARTUFO 牛のたたき トリュフ風味 18,00ユーロ TARTARA di FILETTO ai MANZO tagliata a COLTELLO 牛フィレ肉のタルタル 18,00ユーロ FILETTO di MANZO ai TRE PEPI 牛フィレ 三種の胡椒風味 18,00ユーロ |
DESSERT デザート |
CIOCCOLATO e PERE チョコレートと洋ナシ 4,00ユーロ CROSTATA con CREMA al LIMONE レモンクリームパイ 4,00ユーロ MOUSSE ai FRUTTI di BOSCO 森の果実のムース 4,00ユーロ CREMA di MASCARPONE e FRAGOLE マスカルポーネクリームと苺 4,00ユーロ TIRAMISU’ ティラミス 4,00ユーロ |