イタリアまにあからの大事なお知らせ:TorinoのレストランScannabueと協働でYoutubeチャンネルを開設しました。日本向けにアレンジされていない本物のイタリア料理のレシピを紹介しています。
モーラ(mola a Tokyo):東京のイタリアまにあなおいしいレストラン
予算:5,000円~ Wifi:あり 日本語:OK |
Wifiは席によって強さが違う可能性があります。
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イタリアまにあ度: 10.0点
おいしさ :9.5点 店員さん:9.5点
くつろげる度:9.0点 予約 :なるべく
料理 写真 |
料理 レビュー |
店舗 詳細 |
予約 フォーム |
イタリアの星付きレストランで修行したシェフのこだわり料理
イタリアに料理修行に行く料理人は今でこそ多いですが、このレストランの臼井シェフは、その中でもマニアックな料理をしっかり身につけるためにイタリアへ渡って修行してきた、きっすいの「イタリアまにあ」です。出てくる料理は、イタリアの中でも特に郷土食が強いものを、現代風に昇華させて高めたものです。
生ハム職人、ワインまにあでもあるシェフ
そして、臼井シェフの面白いところは、イタリアのパルマにて生ハムの作り方を徹底的に学んだ、というかパルマの生ハム工房で働いていた時期もあったというところです。日本で作った生ハムを提供してくれます。パルマの生ハムとの盛り合わせにして出してくれるので、日本の生ハムをパルマの生ハムと比較しながら食べることもできちゃいます。どちらがおいしいかは食べてみてください。
臼井シェフは自然派ワインにも通じているので、ワイン好きにも楽しめる店です。料理を作るときは「あのワインに合うように…」と考えたり、逆にワインを仕入れると「あの料理に合いそうだ…」などと考えてメニューやコースを用意するとのことです。
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Mola(東京のおいしいレストラン)の料理等写真:FOTO
料理の写真は管理人が食事をした時のものです。
生ハム等の盛り合わせ
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アミューズ
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トリッパ
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ラビオリ
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ラグー
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羊
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パンナコッタ
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店内
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店内
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写真クリックで大きな画像が見られます。
すぐ下に実際に料理を食べて感じたことが書いてあります。
Mola(東京のおいしいレストラン)の人気レストラン)の料理などのレビュー:RECENSIONI
Mola(東京のおいしいレストラン)の店舗基本情報:DETTAGLI
正式名称 | moLa |
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住所 | 東京都港区南青山6−3−13 サーラ 南青山 |
電話番号 | 03-6450-5838 |
定休日 | 水曜日、第1火曜日 |
営業時間 | 11:30 – 14:30(土日は15:00), 18:00 – 23:30 |
予算 | 5,000円~ |
ホームページ | なし |
東京都港区南青山6−3−13 |
Mola(東京のおいしいレストラン)の予約フォーム:PRENOTARE
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