イタリアまにあからの大事なお知らせ:TorinoのレストランScannabueと協働でYoutubeチャンネルを開設しました。日本向けにアレンジされていない本物のイタリア料理のレシピを紹介しています。
ヴァレンティノ・ヴィンテージ(Valentino Vintage a Milano):ミラノのおいしいレストラン
予算:15ユーロ~ Wifi:あり 英語:OK |
総合おすすめ度: 9.0点
おいしさ :9.0点 店員さん:9.5点
くつろげる度:9.5点 コスパ :9.0点
料理 写真 |
料理 レビュー |
店舗 詳細 |
メニュー 日本語訳 |
ドュオモ近くのリーズナブルでおいしい老舗レストラン
ドュオモの近くには価格に見合ったおいしいレストランはあまりないという印象でしたが、その印象を変えてくれました。
値段も高くなく、店内の雰囲気はクラシックでムードがあり、食事もうまいので、言うことなしです。
ショッピングにも便利な立地です。
ショッピングや観光の合間に、おいしくてリーズナブルな食事をするのにもってこいです。
物価の高いミラノ、特にドュオモ近くで、このクオリティでこの味はかなりお得感があります。
Valentino Vintage(ミラノのおいしいレストラン)の料理等写真:FOTO
料理の写真は管理人が食事をした時のものです。
ナスのインボルティーニ
|
ランチのパスタとメイン盛り合わせ
|
牛ヒレのマスタードソース
|
内装写真
|
内装写真
|
内装写真
|
内装写真
|
ハウスワイン
|
内装写真
|
写真クリックで大きな画像が見られます。
すぐ下に実際に料理を食べて感じたことが書いてあります。
Valentino Vintage(ミラノの人気レストラン)の料理のレビュー:RECENSIONI
Valentino Vintage(ミラノのおすすめレストラン)の店舗基本情報:DETTAGLI
正式名称 | Valentino Vintage |
---|---|
住所 | Corso Monforte, 16, 20122 Milano |
電話番号 | +39 02 7639 4369 |
定休日 | 日曜 |
営業時間 | 12:00 – 14:30, 19:00 – 23:30 |
予算 | 15ユーロ~ |
ホームページ | お店のHP |
Corso Monforte, 16, 20122 Milano |
Valentino Vintage(ミラノのおいしいレストラン)のメニュー日本語訳:MENU
Menu del giorno 今日のメニュー |
Pennette al Pomodoro トマトのペンネッテ 8,00ユーロ Orecchiette ai Broccoli ブロッコリーのオレッキエッテ 8,50ユーロ Risotto al Prezzemolo イタリアンパセリ風味のリゾット 8,50ユーロ Tagliata di Angus con Patate o Insalata アンガス牛のタタキとじゃがいも、もしくは、サラダ添え 11,50ユーロ Bistecca di Manzo ai Ferri e Insalata 網焼き牛肉のステーキ(ビーフステーキ)とサラダ 10,50ユーロ Filetti di Persico alla Mediterranea ペルシコのフィレット 地中海風 11,50ユーロ Orecchiette ai Broccoli con Bistecca di Manzo ai Ferri e Inslata ブロッコリーのオレッキエッテと網焼き牛肉のステーキ(ビーフステーキ)とサラダ 11,50ユーロ Risotto al Prezzemolo con Filetti di Persico alla Mediterranea イタリアンパセリ風味のリゾットとペルシコのフィレット 地中海風 12,50ユーロ Scamorza Affumicata con Verdura alla Griglia 燻製スカモルツァチーズと野菜のグリル 12,00ユーロ Gnocchi al pomodoro e Mozzarella di Bufula con Tagliata Senese al Tartufo e Patate GLトマトのニョッキと水牛のモッツァレラ タタキ シエナ風 トリュフ風味とじゃがいも 19,00ユーロ |
Pizze del giorno 今日のピッツァ |
Fresca (Mozz, pom, Melanzane, Rucola, Pomodori Freschi) フレスカ(フレッシュ) (モッツァレラとトマトソースベース、ルッコラとフレッシュトマト 8, 50ユーロ Wurstel (Mozzarella, Pomodoro, Wurstel) ウステル(ソーセージ) (モッツァレラとトマトソースベース、ウステル(ソーセージ) 8, 50ユーロ Crudo (Pomodoro, Mozz, Prosciutto Crudo) クルード(生の) (トマトソースとモッツァレラベース、生ハム(生プロシュット) 10, 00ユーロ Napoli (Mozzarella, Pomodoro, Acciughe, Origano) ナポリ (モッツァレラとトマトソースベース、アンチョビとオレガノ) 8, 00ユーロ |
Insalatone 大きいサイズのサラダ |
Nipponica (Lattuga, Pom., Gamberetti, Alghe, Sesamo) ニッポニカ(日本風) (レタス、トマト、小エビ、海苔、胡麻) 11, 50ユーロ Nizzarda (Lattuga, Cetriolo, Uovo, Peperoni, Tonno, Acciughe) ニッザルダ (レタス、キューリ、卵、パプリカ、ツナ、アンチョビ 12, 00ユーロ Bufalina (Soncino, Pomodorino, Mozzarella Bufala) ブファリーナ (ノヂシャ、チェリートマト、水牛のモッツァレラ 11, 50ユーロ Caprese (Pomodoro e Mozzarella di Bufala) カプレーゼ (トマトと水牛のモッツァレラ) 11, 50ユーロ Insalata a Piacere お好みサラダ 素材5種類 9,50ユーロユーロ 具材一種類追加ごとに1.10ユーロ |
Antipasto Terra 大地の前菜 |
Cilindretti di Frittata al Lardo di Colonnata e Mentuccia su letto di fonduta al Parmigiano reggiano e battuta di Pomodori secchi フリッタータの円柱 コロンナータ産ラードとメントゥッチャ(ミント系)パルミジャーノレッジャーノチーズと叩いた乾燥トマト 12,00ユーロ Antipasto Vintage(min. Per due persone) Affettati misti,Mozzarella di Bufala,Cipolline in agrodolce ヴィンテージ(当店)の前菜 (お二人様以上から)アッフェッターティ イタリアンハムの盛り合わせ、水牛のモッツァレラとアグロドルチェ風味の小玉ねぎ 13,00ユーロ Prosciutto Crudo di Parma stagionato con Melone パルマ産熟成生ハムとメロン 13,00ユーロ Coppa di Zibello con Salame nostrano acccompagnato con bruschette tiepide e confit di pomodoro secco ジベッロ産コッパとサラミ(サラミミラネーゼ) 温かいブルスケッタと乾燥トマトのコンフィ 12,00ユーロ Involtini di Melanzane alla Siciliana con Bufala gratinata su pappa di Pomodoro e crema al Basilico ナスのインヴォルティーニ シチリア風 トマトのスープとバジルクリームの上に水牛のモッツァレラのパン粉焼き 10,00ユーロ Carpaccio di Filetto con Rucola selvatica e scaglie di Parmigiano Reggiano 牛ヒレのカルパッチョ 野生のルッコラと薄くスライスした(削った)パルミジャーノレッジャーノチーズ 15,00ユーロ Cestino di Pasta Brise’ Agli Asparagi su Fonduta Tartufata e Tuorlo d’Uovo アスパラのパイ生地のバスケット トリュフ風味フォンデュと卵黄の上 15,00ユーロ Tortello di Bresaola Con Mousse di Caprino all’Erba Cipollina e Pinoli Tostati 詰め物牛生ハム(ブレザオラ) 西洋あさつき風味(チャイブ)のカプリーノチーズムースと煎った松の実 15,00ユーロ |
Antipasto Mare 海鮮の前菜 |
Gamberoni avvolti in Pancetta Senese con crema di Cannellini,Farro perlato,Olio extra vergine ,profumato all’Alloro (チンタ)セネーゼ豚のパンチェッタ(豚バラ)に包まれた車海老と、白いんげん豆、スペルト小麦(ファッロ)、エクルトラバージンオリーブオイルのクリーム 月桂樹風味 18,00ユーロ Julienne di Piovra Tiepida con Fagiolini e Patate su specchio di crema di Fave 温かいマダコの千切りとサヤインゲンとじゃがいも そら豆のクリームの鏡の上 15,00ユーロ Insalatina di Gamberi Rucola selvatica all’emulsione di Limone con Ricotta tiepida all’Olio extra vergine エビのサラダ 野生のルッコラ レモンのエマルジョン風味と、温めたリコッタチーズ エクストラヴァージンオリーヴオイル風味 13,00ユーロ Moscardini in guazzetto con Vele di Pane croccanti e Olio Prezzemolato 小タコのトマト煮込み 帆のカリカリパンとイタリアンパセリ風味ドレッシング 13,00ユーロ Battuta di Branzino al Sesamo scottata al Forno con carpaccio di Finocchi Croccanti all’Olio e Limone シーバスのタルタル 胡麻風味 フェンネルのカルパッチョ レモンオイルドレッシング 14,00ユーロ Soute di Scampi Su vellutata di Patate Ratte e Rattatuille di Verdurine 手長エビのソテーじゃがいもの滑らかソースと(野菜の)ラタトゥイユ 20,00ユーロ Tartare di Tonno マグロのタルタル 20,00ユーロ Tartare di Branzino Con Coulis di Pomodoro all’Agro e crudita di verdure シーバス(スズキ、ヨーロピアンシーバス)とトマトのアグロ風味のクーリ(ソース) 18,00ユーロ Carpaccio di Pesce Spada affumicato Con Insalatina di Agrumi al Finocchietto Selvatico 燻製したメカジキのカルパッチョと柑橘系サラダ 野生のフェンネル風味 16,00ユーロ Noci di Capesante gratinate al Burro d’Astice su specchio di crema di Piselli dolci 帆立の貝柱のパン粉焼き(グラタン) オマールバター風味 甘いグリンピースのクリームの鏡 18,00ユーロ |
Primi Piatti 第一の皿 |
Risotto alla Milanese リゾット ミラノ風 12,00ユーロ Tagliatelle di pasta fresca al ragu Toscano 生パスタ タリアテッレのラグートスカーナ風 13,00ユーロ Tagliolini alla Senese con Pecorino Tartufato タリオリーニ シエナ風 と トリュフ風味のペコリーノチーズ 12,00ユーロ Fettuccine con I Funghi Porcini ポルチーニ茸のフェットゥチーネ 16,00ユーロ Scialatielli all’Amatriciana con Pomodoro Artigianale e Pecorino Romano シャラティエッリ アマトリチャーナ風 こだわった(職人や専門の)トマトとペコリーノロマーナ 13,00ユーロ Garganelli all’Uovo,Con Mele Smith e Castelmagno 卵パスタ ガルガネッリ りんごグラニースミスとカステルマーニョチーズ 13,00ユーロ Ravioli di Branzino con Pomodorini freschi, Olive taggiasche e pesto di Capperi di Pantelleria シーバス(スズキ、ヨーロピアンシーバス)のラビオリ フレッシュ(新鮮な)トマト、タッジャスカオリーヴとパンテッレリーア産ケッパーのペースト 15,00ユーロ Fusilli al ferretto al Gran ragu di Mare フェレット風 フジッリ 魚介のラグー 16,00ユーロ Linguine di Gragnano con Zucchine e Pesto di Vongole グラニャーノのリングイーネ ズッキーニとあさりのペースト 14,00ユーロ Tagliolini con Gamberetti e pomodorini Pachino all’olio extravergine d’Oliva 小エビ、パキーノトマトとエクストラヴァージンオリーヴオイルのタリオリーニ 14,00ユーロ Spaghetti al Nero di Seppia In Crema di Zafferano e Pescatrice イカスミのスパゲッティ サフランのクリームとアンコウ 15,00ユーロ Paccheri di Gragnano con Scampi Asparagi e Pancetta toscana croccante 手長エビのグラニャーノのパッケリ アスパラとカリカリのトスカーナ産パンチェッタ 18,00ユーロ |
Lo Chef Consiglia シェフのおすすめ |
Petto di Faraona in crosta Glassata con il suo fondo e pure di Carote ホロホロ鳥の胸肉パイ包み フォンと人参のピュレー 20,00ユーロ Tournedos di Filetto di Vitello Alla senape di Digionne u Julienne di Carote 仔牛のヒレ肉 ディジョンマスタード風味 人参の千切り 22,00ユーロ Filetto alla Voronoff Con crema al Gorgonzola ヴォロノッフソースの牛ヒレステーキ ゴルゴンゾーラクリーム 25,00ユーロ |
I Nostri Secondi di Mare 第二の皿 海鮮 |
Branzino dorato al Fleur de sal su tortino di patate schiacciata e prezzemolo all’olio extra vergine di oliva きつね色に焼き揚げたスズキ フルール・ド・セルの塩風味 潰したジャガイモのタルト イタリアンパセリとエクストラヴァージンオリーヴオイルのソース 20,00ユーロ Branzino con Pomodorino fresco ,Olive Nere e Capperi di Pantelleria スズキとフレッシュ(新鮮)チェリートマト、ブラックオリーヴとパンテッレリーアのケッパー 25,00ユーロ Padellata di Mare (min. per Due) 魚介のパデッラータ(2名様以上) 1名様 22,00ユーロ Pave di Rombo Striato su letto di fondente di cipolla dolce e culis di pistacchi di Bronte イシビラメの切り身 甘い玉ねぎのフォンデュのベッドの上 ブロンテのピスタチオのクーリ 26,00ユーロ Tagliata di Tonno in crosta di Sesamo su caponatina siciliana 胡麻クロスタのマグロのタタキ シチリア風 カポナティーナ 23,00ユーロ Calamari alla Catalana grigliati con verdure jiulienne olio e riduzione d’aceto balsamico ヤリイカのグリル カタラーナ風と千切り野菜 オイルとアチェートバルサミコ風味 18,00ユーロ Frittura di Pesce croccante con Julienne di Zucchine 魚のカリカリフライと千切りのズッキーニ 25,00ユーロ Zuppetta di Pesce Vintage (Pescato Giornaliero) 魚介のスープ、ヴィンテージ風(本日の魚) 25,00ユーロ |
Piatto Unico セットメニュー |
Risotto alla Milanese con Ossobuco di Vitello in Cremolata di Verdure ミラノ風リゾットとミラノ風仔牛の骨付きスネ肉の煮込み、野菜のクリーム 24,00ユーロ |
Secondi di Terra 大地の第二の皿 |
Chateau Briand posato su letto di crema di senape Accompagnate da Patate al Forno e Verdure Grigliate (min. per Due) マスタードクリームの上に置かれた(横たわった)シャトーブリアンステーキ、付け合せにジャガイモのオーブン焼きとグリル野菜(2名様以上) 1名様 23,00ユーロ Angus Beef agli Aromi Acconpagnata da Pomodori alla griglia e Patate al forno(min. per Due) アンガス牛 香草風味 付け合せにグリルトマトとじゃがいものオーブン焼き(2名様以上) 1名様 20,00ユーロ Tagliata Classica (o) con Verdure di Stagione 古典的なタリアータ(タタキ)と季節の野菜各種 18,00ユーロ Filetto di Manzo con Funghi Porcini 牛フィレステーキとポルチーニ茸 25,00ユーロ Filetto di Manzo all’Aceto Balsamico con Cicorino stufato e Pomodorini caramellati al Timo 牛フィレステーキ アチェートバルサミコ風味とラディッキオの煮込み(ストゥファート)と、カラメルにしたチェリートマト タイム風味 25,00ユーロ Filetto di Manzo al Porto con julienne di Carote glassate al burro e becon 牛フィレステーキ ポルト風 バターとベーコンで艶出しした 千切りの人参 25,00ユーロ Cotoletta alla Milanese con Patate Chip カツレツ ミラノ風とポテトチップ 24,00ユーロ Tartare Classica con I suoi aromi 古典的なタルタル 肉本体の香りを活かした 20,00ユーロ Fiorentina alla brace l’Etto 炭焼きのフィオレンティーナステーキ 100グラム6,50ユーロ |
I Formaggi チーズ各種 |
Porzione formaggi a Scelta(Gorgonzola,Parmigiano Riserva,Toma delle Langhe,Pecorino Sardo) 以下のチーズから選んでください(ゴルゴンゾーラ、熟成パルミジャーノ、トーマ・デッレ・ランゲ、ペコリーノ・サルド) 7,00ユーロ |
Le Verdure 野菜各種 |
Insalata Mista di Stagione サラダ 季節の野菜盛り合わせ 6,00ユーロ Patate al Forno o Chips ジャガイモオーブン焼き または、ポテトチップス 5,00ユーロ Verdure Miste alla Griglia グリル野菜の盛り合わせ 9,00ユーロ Verdure Bollite 茹で野菜 6,00ユーロ Fagiolini verdi saltati in padella 炒めたインゲン 7,00ユーロ |
Bevande 飲み物 |
Birra piccola ビール 小 4,00ユーロ Birra Media ビール 中 5,50ユーロ Bibite ソフトドリンク もしくは、ノンアルコール飲料 3,50ユーロ Acqua cl.75(75センチリットル) 水 750ml 3,00ユーロ |
La Specialita Pizze Sfoglie 名物料理 パイ生地のピッツァ |
Focaccia tipo Recco con formaggio di stracchino フォカッチャ レッコ風 ストラッキーノチーズ 11, 00ユーロ Catalana(mozzarella di bufala, pomodoro, gamberetti, sedano, basilico) カタラーナ(水牛のモッツァレラ、トマト、ルッコラ、小エビ、セロリ、バジル) 12, 00ユーロ Parmigiana(mozzarella di bufala, pomodoro, rucola e grana a scaglie) パルミジャーノ(水牛のモッツァレラ、トマト、ルッコラと薄くスライスした(削った)グラナ・パダーノ) 11, 00ユーロ Vintage(mozzarella di bufala, pomodoro e bresaola con ciuffi di soncino) ヴィンテージ(水牛のモッツァレラ、トマトとブレザオラ、ソンチーノ) 12, 00ユーロ Regina Margherita(pomodoro, mozzarella di bufala, pomodorino pachino) 女王マルゲリータ(トマト、水牛のモッツァレラ、パキーノトマト) 10, 50ユーロ |
Le Pizze ピッツァ各種 |
Margherita(pomodoro, con cubetti di mozzarella fiordilatte, basilico) マルゲリータ(トマトとキューブ型のモッツァレラチーズ、バジリコ) 8, 50ユーロ Marinara(pomodoro, aglio, capperi, origano, basilico) マリナーラ(トマト、にんにく、ケッパー、オレガノ、バジリコ) 6, 50ユーロ Napoli(pomodoro, mozzarella, acciughe, origano) ナポリ(トマト、モッツァレラチーズ、アンチョビ、オレガノ) 8, 50ユーロ Romana(pomodoro, mozzarella di bufala, acciughe, capperi, origano) ロマーナ(トマト、水牛のモッツァレラ、アンチョビ、ケッパー、オレガノ) 9, 50ユーロ Wurstel(pomodoro, mozzarella, wurstel) ウステル(トマト、モッツァレラチーズ、ソーセージ) 9, 00ユーロ Boscaiola(pomodoro, mozzarella, funghi champignon freschi) ボスカイオーラ(トマト、モッツァレラチーズ、フレッシュシャンピニオン) 9, 00ユーロ Calabra(pomodoro, mozzarella, salame piccante) カラブラ(トマト、モッツァレラチーズ、辛いサラミ) 9, 00ユーロ Prosciutto(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto) プロシュット(トマト、モッツァレラチーズ、ハム) 9, 50ユーロ Rucola(pomodoro, mozzarella, rucola, scaglie di grana) ルッコラ(トマト、モッツァレラチーズ、ルッコラ、薄くスライスした(削った)グラナ・パダーノ) 9, 00ユーロ Capriccio(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi, carciofi, olive, origano) カプリッチョ(トマト、モッツァレラチーズ、ハム、キノコ、アーティチョーク、オリーヴ、オレガノ) 9, 00ユーロ Fresca(pomodoro, mozzarella, melanzane, rucola, pomodorini freschi) フレスカ(トマト、モッツァレラチーズ、なす、ルッコラ、フレッシュチェリートマト) 9, 00ユーロ Praga(mozzarella, scamorza affumicata, prosciutto di Praga) プラガ(モッツァレラチーズ、燻製したスカモラチーズ、プラガハム) 10, 00ユーロ Prosciutto Funghi(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi) ハムきのこ(トマト、モッツァレラチーズ、ハム、きのこ類) 10, 00ユーロ Quattro Formaggi(mozzarella, gorgonzola, grana, emmenthal) クアットロフォルマッジ(四種のチーズ) 9, 00ユーロ Quattro Stagioni(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi carciofi) クアットロスタジョーニ(四季) 9, 50ユーロ Radicchio(mozzarella, scamorza affumicata, radicchio) ラディッキオ(モッツァレラチーズ、燻製スカモルツァチーズ、ラディッキオ) 9, 00ユーロ Ortolana(pomodoro, mozzarella, verdure griglia) オルトラーナ(トマト、モッツァレラ、野菜のグリル) 9, 50ユーロ Crudo(pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo) クルード(トマト、モッツァレラチーズ、生ハム) 10.50ユーロ Tartufi in bianco(crema di tartufi, mozzarella, funghi freschi) トリュフの白いピッツァ(トリュフクリーム、モッツァレラチーズ、フレッシュきのこ各種) 10, 50ユーロ Calzone(pomodoro, mozzarella, prosciutto) カルツォーネ(トマト、モッツァレラチーズ、ハム) 9, 00ユーロ Focaccia Crudaiola(focaccia bianca con mozz.di bufala, rucola, pomodorini, olio di oliva) フォカッチャ生仕立て風(白いフォカッチャと水牛のモッツァレラ、ルッコラ、チェリートマト、オリーヴオイル) 10, 00ユーロ |