イタリアまにあからの大事なお知らせ:TorinoのレストランScannabueと協働でYoutubeチャンネルを開設しました。日本向けにアレンジされていない本物のイタリア料理のレシピを紹介しています。

ブーカディリペッタ(Buca di ripetta a Roma):ローマのおいしいレストラン

予算:20ユーロ~ Wifiあり 英語:OK

Wifiは席によって強さが違うのと、イタリア自体Wifiが不安定なのでルーターがあった方が安心です。

総合おすすめ度:9.25.5点

 おいしさ  :9.25点  店員さん:8.0点
 くつろげる度:8.5点  予約  :必須

料理
写真
料理
レビュー
店舗
詳細
メニュー
日本語訳

 

BucaDiRipietaEntrata

 

スペイン広場近くにあるかわいい内装の、料理がうまい店

Buca di ripietaは、スペイン広場の近くにあります。内装がちょっと特徴的で、店の真ん中にイタリアのバイクVespaのちょっと古い年式のものが置いてあります。Vespaのバイクは「ローマの休日」でも使われていました。Buca di ripietaの料理は、伝統的なローマ料理をベースに、少し洗練した味に仕上がっています。味だけではなく、盛りつけも工夫しています。例えば、アマトリチャーナはパルミジャーノを固めた器に載ってきたり、面白いです。そして、見た目などだけではなく、味は超一流です。
ローマに来たら1度は足を運びたくなる店です。

 

Buca di ripetta a Roma(ローマのおいしいレストラン)の料理等写真:FOTO

料理の写真は管理人が食事をした時のものです。

BucaDiRipietaAntipasto

前菜盛り合わせ
BucaDiRipietaCarcofi

カルチョフィーのユダヤ風
BucaDiRipietaGricia

グリーチャ(生ベーコン)とチーズのパスタ

BucaDiRipietaRagu

ラグー

BucaDiRipietaMaiale

豚肉のロースト

BucaDiRipietaPesce

魚のフィレステーキ

BucaDiRipietaAntiMisto

前菜盛り合わせ

BucaDiRipietaSpada1401

メカジキのソテー

BucaDiRipietaDentro14011

内装写真

BucaDiRipietaDentro3

内装写真

BucaDiRipietaCucina

キッチン

BucaDiRipietaDentro2

内装写真

ハウスワイン

キッチン

内装写真

写真クリックで大きな画像が見られます。
すぐ下に実際に料理を食べて感じたことが書いてあります。

 

>Buca di ripetta a Roma(ローマのおいしいレストラン)の料理のレビュー:RECENSIONI

 

>Buca di ripetta a Roma(ローマのおいしいレストラン)の店舗基本情報:DETTAGLI

正式名称  La Buca di Ripetta
住所  Via di Ripetta, 36, 00186 Roma
電話番号  +39 06 321 9391
定休日  なし
営業時間  12:30~15:00, 19:00~23:00
予算  25ユーロ~
ホームページ  お店のHP
Via di Ripetta, 36, 00186 Roma

 

 

>Buca di ripetta a Roma(ローマのおいしいレストラン)のメニュー日本語訳:MENU

Oggi Lo Chef Consiglia 本日のシェフのおすすめ
Carpaccio di ricciola con finocchi,arance e olive nere
ニシカンパチのカルパッチョ フェンネル、オレンジとブラックオリーヴ
16,00ユーロ

Casarecce al sugo di guancia
自家製ショートパスタ “カサレッチェ” 牛の頬肉ソース
14,00ユーロ

Filetto di Ricciola al franciacorta
ニシカンパチのフィレット フランチャコルタのスパークリング ワイン ソース
20,00ユーロ

Bavarese alle more con gelatina di ananas e spuma al pistacchio
ブラックベリーのババロア パイナップルとピスタチオのムース
10,00ユーロ
I Nostri Antipasti Di Terra 当店の大地の前菜
Degustazione di antipasti di terra “La Buca”
大地の前菜の盛り合わせ
15,00ユーロ

Prosciutto Amatriciano e mozzarella di fufala D.O.P.
アマトリチャーナ産 プロシュット(ハム) と水牛のモッツァレラD.O.P.
12,00ユーロ

Verdurine miste in tempura di riso servite con la nostra maionese al limone
米粉の野菜の天ぷら盛り合わせ 自家製マヨネーズ レモン風味
12,00ユーロ

Tartare di filetto di manza fassona piemontese con verdurine croccanti
ピエモンテ州 ファッソーナ牛のタルタルとパリパリ野菜
14,00ユーロ

Fiori di zucca farciti di ricotta Romana D.O.P. con vellutata di carote e coriandolo
リコッタ・ロマーナチーズD.O.P.を詰めたズッキーニの花、人参とコリアンダーの滑らかソース
14,00ユーロ

Cuore di carciofi fritti alla “Giuda” con fonduta di cacio e pepe
ユダヤ風アーティチョークのフライとカチョペペのフォンデュ
10,00ユーロ

Insalata caprese con bufala D.O.P.
水牛のモッツァレラD.O.Pとトマトのサラダ
10,00ユーロ
I Nostri Antipasti Di Terra 当店の魚介の前菜
Degustazione di antipasti di mare “La buca”
魚介の前菜の盛り合わせ
16,00ユーロ

Gran soute di cozze e vongole
大きいムール貝とあさりのソテー
14,00ユーロ

Mozzarella di bufala in carrozza con alici di Cetara servita con crema fredda di piselli e menta
馬車に乗った水牛のモッツァレラとチェターラのアンチョビ、グリンピースとミントの冷たいクリーム
12,00ユーロ

Salmone marinato agli agrumi servito con tapenade di pomodorini secchi,insalatina di stagione e robiola mantecata
サーモンのマリネ 柑橘風味 乾燥(ドライ)チェリートマトのペースト、季節の小さいサラダ ロビオラチーズ和え
17,00ユーロ

Insalatina di polpo e patate allo zenzero servita con olive nere e pomodorini
蛸のサラダとじゃがいも しょうが風味 ブラックオリーヴとチェリートマト添え
14,00ユーロ
Le Nostre Paste Fresche 自家製生パスタ
Tonnarelli trafilati al bronzo della Buca cacio e pepe di Sichuan
ブロンズカットのトンナレッリ ブーカ風 ペコリーノチーズとサンショウ風味
12,00ユーロ

Fettuccine al nero di seppia trafilate al bronzo con polpo,pomodorini e olive nere
イカスミのフェットゥチーネ 蛸、チェリートマトとブラックオリーヴ和え
15,00ユーロ

Gnocchetti di patate crema di zucchine,pomodorino e basilico
じゃがいものニョッキ ズッキーニ、チェリートマトとバジルのクリーム和え
12,00ユーロ

Ravioli alle pere con salsa di arance e coriandolo
洋梨のラビオリ オレンジとコリアンダーソース
12,00ユーロ

Cappellacci alle melanzane con pachino,basilico e ricotta salata
詰め物パスタ ナスのカッペッラッチ チェリートマト、バジルと塩リコッタチーズ和え
12,00ユーロ

Pappardelle trafilate al bronzo al ragu
幅広いパスタ パッパルデッレの仔牛のラグー
14,00ユーロ
I Nostri Primi Piatti 当店の第一の皿
Rigatone “De Cecco” alla carbonara
リガトーニのカルボナーラ
9,00ユーロ

Bucatino “De Cecco” all’amatriciana
ブカティーノのアマトリチャーナ風
9,00ユーロ

Linguine al pesto con pomodorini e bufala
リングイーネ チェリートマトと水牛のモッツァレラのペースト
11,00ユーロ

Spaghetti alle vongole
スパゲッティ ボンゴレ
13,00ユーロ

Risotto al basilico e gelato al parmigiano
バジリコのリゾット パルミジャーノチーズのアイスクリーム添え
15,00ユーロ

La nostra pasta di kamut e ceci del “Solco Drito”
カムットとひよこ豆のオーガニックパスタスープ
9,00ユーロ
I Nostri Piatti Principali 当店のメインコース
Saltimbocca alla romana servito con patate al forno
サルティン・ボッカ ローマ風 じゃがいものオーブン焼き添え
14,00ユーロ

Ossobuco in umido servito con verdue croccanti
オッソ・ブーコ(仔牛の骨付きスネ肉の煮込み)、リパリ野菜添え
15,00ユーロ

Pancia di maiale al vapore “croccante” con crema di mele renette e verza rossa al balsamico
豚バラのオーブン焼き アップルジャムと赤キャベツのバルサミコ酢和え
19,00ユーロ

Agnello I.G.P. alla cacciatora servito con patate al forno e cicoria ripassata
仔羊の肉I.G.P. カッチャットーラ(猟師)風 じゃがいものオーブン焼きとチコリーの炒めもの(ソテー)添え
19,00ユーロ

Classica coda alla vaccinara
仔牛のテール煮込み ローマ風
13,00ユーロ

Pollo ai peperoni con olive e basilico
鶏肉とパプリカ オリーヴとバジル
15,00ユーロ

Baccala Islandese fritto servito con vellutata di scarola e cannellini,e olive di Gaeta
バッカラのフリット エンダイブと白いんげん豆のクリームとガエータ産オリーヴ添え
21,00ユーロ

Tagliata di manzo servita con patate e cicoria
牛のタタキ ローストポテトと野生のチコリー
20,00ユーロ

Filetto di manzo servito con cicoria e patate
デンマーク牛のグリルフィレステーキ、チコリーとローストポテト
22,00ユーロ

Scaloppa di pesce spada allo stravecchio di Modena e scarola saltata
メカジキの薄切りソテー、年代物モデナのアチェートバルサミコ酢風味と白いんげんのソテー
19,00ユーロ
I NOSTORI CONTORNI 当店の付け合せ
Patate al forno
じゃがいものオーブン焼き
5,00ユーロ

Cicoria di campo all’agro o ripassata
チコリー、甘酸っぱいアグロドルチェ風、もしくは、にんにくと唐辛子の味付け
5,00ユーロ

Spinaci all’agro o ripassati con burro e parmigiano
ほうれん草、甘酸っぱい味付け、もしくは、バターとパルミジャーノの味付け
4,00ユーロ

Scarola ripasata con olive di Gaeta
白いんげん豆とガエータのオリーヴ
7,00ユーロ